2018年8月7日火曜日

スイーツ教室

「ぶどうのトライフル」

トライフルとはイギリス発祥のデザートで、フルーツやスポンジケーキ、クリームなどをカップに入れて層にしたデザートです。
今回は、まだまだ暑い季節ということで、旬のぶどうを使って、ゼリーなどのひんやりしたものを主に重ねていきます。
見た目もキレイで、ホームパーティーなどでもきっと喜ばれる一品です。

作業工程の待ち時間には、皆さんでランチを食べながらのアットホームな教室です。
ぜひご参加ください!

講師:丸尾 明日香先生
日時:9/2(日) 11:00〜14:00頃
会費:3,500円 (ランチ、ドリンク付き)
持ち物:エプロン、メモを取られる場合は筆記用具
定員:10名

ご予約は、Gallery&Cafe AQUAまでメールかお電話でお願いします。
073-463-4640
aqua2014@zeus.eonet.ne.jp